На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Сливочное масло
Верещагин - Российский общественный деятель, просветитель, сельский хозяин-практик. Известен как «отец вологодского масла». Создатель первых русских сыроварных и маслодельных артелей, технологий производства и доставки сливочного масла. Старший брат художника В. В. Верещагина. (фамилия) 9 букв
Маргарин - Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла - смесь растительных масел с животными жирами 8 букв
Масленка - Столовая посуда для сливочного масла 8 букв
Драники - Картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой 7 букв
Маслобойка - Аппарат для сбивания сливок или сметаны в сливочноемасло10 букв
Чай - Калмыки в это добавляют сливки, сливочноемасло, соль, черный перец и лавровый лист, а проводники- соду 3 буквы
Маргарин - Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла- смесь растительных масел с животными жирами 8 букв
Маргарин - Пищевой жир, имеющий вид сливочного масла 8 букв
Бризоль - Кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле, подаётся с овощным гарниром под молочным соусом 7 букв
Бюреки - У французов - хлеб, тартинки или блины, намазанные сливочным маслом 6 букв
Аргян - Одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла 5 букв
Муффин - Блюдо английской национальной кухни — «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом 6 букв
Пасхи - Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
Тартинка - Небольшой горячий бутербродик, вид горячей закуски, состоящий обычно из поджаренного на растительном или сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками отварной или жареной рыбы, отварной требухи (печень, почки) или паштета из них, обсыпанные тертым сыром и загратинированные в духовке 8 букв
Ця - Обозначение калмыцкого чая, приготавливаемого из плиточного зеленого на воде или молоке с добавлением соли, сливочного масла и перца 2 буквы
Юрага - Русское и белорусское название пахтанья, сыворотки, остающейся после сбивания сливочного масла из сметаны или сливок 5 букв
Масленка - Сосуд для хранения сливочного масла 8 букв
Молоко - Материал для производства сливочного масла 6 букв
Вязкость - Механические характеристики сливочного масла 8 букв
Аджарули - Аджарули — разновидность хачапури, в которой начинка из сыра и яиц размещается в центре хлебного заготова, а сверху пирог поливается яйцом и сливочным маслом. 8 букв(предложено AI)
Чорек - Популярное армянское блюдо, похожее на лепешку, но с добавлением меда и сливочного масла 5 букв(предложено AI)
Тост - Горячий бутерброд небольших размеров из ломтиков хлеба поджаренный на растительном или сливочном масле 4 буквы(предложено AI)
Гренка - Горячий бутерброд небольших размеров из ломтиков хлеба поджаренный на растительном или сливочном масле 6 букв(предложено AI)
Канапе - Горячий бутерброд небольших размеров из ломтиков хлеба поджаренный на растительном или сливочном масле 6 букв(предложено AI)
Колотуша - Колотуша — кулинарное блюдо карельской кухни, состоящее из манных хлопьев, молока и сливочного масла. 8 букв(предложено AI)
Сливочное - Используется для приготовления сливочного масла. 9 букв(предложено AI)
Сыпучий - Мучную смесь можно смешать со сливочным маслом, чтобы получить крошку для торта 7 букв(предложено AI)
Бискю - Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв
Масло - Тип масла можно определить по цвету и вкусу. Оливковое получают из оливок, подсолнечное - из подсолнечника, сливочное - из сливок. 5 букв(предложено AI)